animasi-bergerak-juru-masak-dan-koki-0013

Kamis, 22 Mei 2014

69. Kue Brounies Kukus

Bahan :
- Telur (6 butir)
- Gula (225 gram)
- Pasta Cokelat
- Garam Secukupnya
- Emulsifier (1 sendok teh)
- Terigu (125 gram, ayak dan aduk rata dengan cokelat bubuk)
- Cokelat bubuk 50 gram
- Susu kental manis (75 ml)
- Minyak Goreng (175 ml)
- Dark Cooking Cokelat (100 gram, lelehkan dan campur dengan minyak)
Setelah semua bahan tersedia, maka langsung ke dalam tahap pembatannya.

- Kocok telur, gula, emulsifier dam pasta cokelat hingga mengembang dan juga kaku.
- Masukan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk, lalu aduk perlahan hingga merata.
- Masukan campuran minyak dan cokelat yang telah dicairkan, aduk kembali hingga merata.
- Sisihkan sepertiga bagian adonan, campurkan susu kental manis lalu aduk hingga merata.
- Bagi dua adonan tanpa susu kental manis, bagian pertama kukus selama 10 menit dan tambahkan adonan dengan susu kental manis, diamkan selama 10 menit.

- Masukan adonan sisa tanpa susu kental manis, lalu lanjutkan mengukus kurang lebih selama 20 menit.
- Setelah terlihat matang, angkat dan kue brownies pun siap untuk dihidangkan.  

Cara Membuat Kue Basah Berbagai Resep

Tidak ada komentar:

Posting Komentar