animasi-bergerak-juru-masak-dan-koki-0013

Selasa, 20 Mei 2014

63. Empal Gentong




Bahan:
250 g daging sandung lamur sapi250 g hati sapi250 g limpa sapi2 sdm minyak sayur2 lembar daun salam1 batang serai, memarkan1 liter santan encer dari 1 butir kelapa parut250 ml santan kental dari ½ butir kelapa parut
Bumbu, haluskan:8 butir bawang merah4 siung bawang putih4 butir kemiri3 cm kunyit½ sdt merica butiran2 sdt garam
Taburan:3 sdm bawang merah goreng2 sdm daun bawang iris halus


Cara membuat:

Rebus daging sapi dan jeroan secara terpisah dalam air secukupnya hingga empuk. 
Angkat daging dan jeroan, potong-potong. Sisihkan kaldu daging sebanyak 500 ml.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan salam dan serai, aduk hingga layu.
Masukkan potongan daging dan jeroan, aduk rata. Angkat.
Taruh dalam panci, tuangi kaldu dan santan encer. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
Tuangi santan kental. Masak dengan api kecil hingga kuah kental dan berminyak.
Angkat. Taburi bahan Taburan. Sajikan panas.

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar