animasi-bergerak-juru-masak-dan-koki-0013

Minggu, 04 Mei 2014

    1. MIE AYAM
    Bahan - bahan :
    • 1/2 kg mie ayam (siap dibeli di pasar)
    • 100 ml Minyak ayam
    • 100 ml Kecap asin
    • 300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak
    • 3 sdm Kecap manis
    • 2 sdm Kecap Ingris
    • 2 batang Daun bawang dirajang
    • Caisin, penyedap dan bawang goreng secukupnya.
    Bumbu yang diperlukan :
    • 3 siung Bawang putih
    • 5 buah Bawang merah
    • 1 sdt Ketumbar
    • 3 cm Kunyit
    • 3 cm Jahe
    • 4 butir Kemiri
    Bahan untuk membuat Kaldu:
    • 2 liter Air
    • 1/2 kg Tulang ayam
    • 1 sdt Garam
    • 1/2 sdt Lada bubuk
    Cara membuat :
    Kaldu: air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.
    • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
    • Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap.
    • Rebus mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm.
    • Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang.


    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar