animasi-bergerak-juru-masak-dan-koki-0013

Jumat, 16 Mei 2014

58. Tahu Beretok



resep masakan tahu berontak

bahan :

2 sendok makan minyak sayur
10 potong tahu putih, buat halus
1 bungkus bihun jagung, yang telah direbus, lalu tiriskan
250 gram daging sapi cincang
100 gram wortel, bentuk dadu kecil
4 butir telur
250 mili liter minyak sayur
2 butir telur ayam, kocok untuk bahan celupan

Semua bahan ini dibuat halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
garam sesuai selera
gula sesuai selera

Proses memasak:


Sediakan loyang berukuran  30x10 cm, semir menggunakan minyak tipis kemudaian alasi menggunakan plastik bening.
Siapkan wajan beri minyak, nyalakan api lalu tumis bumbu halus hingga harum.
Tambahkan daging cincang, sambil diaduk hingga terlihat perubahan warna.
Tambahkan wortel,terus diaduk hingga layu, beri merica bubuk, garam, serta sedikit gula pasir. Masak hingga matang.
Masukan tahu halus, bihun, dan adonan daging cincang. Aduk merata lalu masukkan telur satu persatu sambil diaduk merata.
Masukkan pada loyang, padatkan. kukus dalam waktu 30 menit. Angkat kemudian dinginkan.
Potong-potong adonan menjadi 12, celupkan dalam telur kocok. goreng sampai kuning kecokelatan.
Hidangkan panas bersama sambal cocolan atau cabai rawit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar