animasi-bergerak-juru-masak-dan-koki-0013

Kamis, 15 Mei 2014

47. Es Buah Nangka



Bahan :
  • 400 gr daging buah nangka, cincang kasar
  • 5 sdm air jeruk nipis
  • 125 gr gula pasir
  • 200 cc air
  • 100 gr kismis, rendam dalam 4 sdm rhum
Cara Membuat :
  1. Haluskan daging buah nangka dengan blender.
  2. Rebus gula dan air sampai gula larut. Tuang ke dalam wadah berisi nangka halus sambil diaduk. Tambahkan air jeruk dan kismis berikut rhum rendamannya.
  3. Simpan wadah berisi campuran nangka dalam freezer selama 1 jam sampai pinggiran wadah mengkristal.
  4. Keluarkan wadah, kocok campuran nagka dengan mikser sampai hancur. Simpan kembali nangka dalam freezer selama 2 jam.
  5. Keluarkan nangka. Aduk dengan garpu sampai hancur.
  6. Hidangkan di gelas tinggi, tambahkan es batu.
  7. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar