Bahan :
Pelengkap :- 1 ikat kangkung segar (potong-potong)
- 1000 ml santan kelapa
- 3 siung bawang merah (haluskan)
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 2 butrir kemiri (haluskan)
- 1 1/2 sdm ketumbar (sangrai & haluskan)
- 4 cm kencur (haluskan)
- 3 cm lengkuas (memarkan)
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- Nasi putih hangat
- Tempe goreng
- Cuci kangkuang,tiriskan
- Masak sebagian santan dalam panci dengan api sedang dan masukkan semua bumbu masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah.
- Masukkan kangkung dan sisa santan lalu masak kembali sampai mendidih dan kangkung matang lalu angkat dan hidangkan hangat dengan pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar