animasi-bergerak-juru-masak-dan-koki-0013

Minggu, 11 Mei 2014

18. masakan bobor kangkung


Bahan :
  • 1 ikat kangkung segar (potong-potong)
  • 1000 ml santan kelapa
Bumbu :
  • 3 siung bawang merah (haluskan)
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • 2 butrir kemiri (haluskan)
  • 1 1/2 sdm ketumbar (sangrai & haluskan)
  • 4 cm kencur (haluskan)
  • 3 cm lengkuas (memarkan)
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
Pelengkap :
  • Nasi putih hangat
  • Tempe goreng
Cara membuat :
  • Cuci kangkuang,tiriskan
  • Masak sebagian santan dalam panci dengan api sedang dan masukkan semua bumbu masak  sampai mendidih sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah.
  • Masukkan kangkung dan sisa santan lalu masak kembali sampai mendidih dan kangkung matang lalu angkat dan hidangkan hangat dengan pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar