animasi-bergerak-juru-masak-dan-koki-0013

Jumat, 16 Mei 2014

59. Nasi Goreng Jamur



Bahan Nasi Goreng Jamur:
  • 1 mangkok nasi
  • 12 ekor udang ukuran sedang, buang kulitnya, kerat punggungnya, bersihkan kotorannya
  • 1/2 cangkir kecil kacang polong, rebus hingga matang
  • 2 butir telur ayam, kocok hingga berbusa
  • Jamur merang secukupnya/ sesuai selera, potong- potong agak kecil
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Nasi Goreng Jamur:
  • 4 batang daun bawang, iris kasar
  • Merica, garam, penyedap rasa secukupnya

    Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak goreng. Goreng udang hingga berwarna merah, kemudian angkat.
  2. Panaskan minyak goreng. Goreng telur yang sudah dikocok kemudian aduk- aduk.
  3. Masukkan jamur, kacang polong, dan daun bawang. Aduk hingga semua bahan menjadi agak matang, kemudian masukkan nasi dan aduk- aduk lagi hingga nasi berubah menjadi kemerah- merahan.
  4. Masukkan udang yang sudah digoreng, aduk hingga semua bahan benar- benar tercampur rata dan matang.
  5. Angkat. Sajikan sebagai menu makan malam anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar