animasi-bergerak-juru-masak-dan-koki-0013

Kamis, 29 Mei 2014

80. Kue Sus Kering

Kue Sus Kering  – Mungkin Kue Sus Kering  ini cocok untuk disajiakan kepada teman-teman anda atau dipraktekan untuk saudara dirumah

Resep Cara Membuat Kue Sus Kering Enak Praktis

Kue Sus Kering

Jika selama ini Anda masih bertanya-tanya bagaimana cara membuat sus kering, kali ini kami dapat membantu Anda untuk membuatnya sendiri di rumah. Sus kering dengan rasa keju ini pasti menjadi vaforit keluarga Anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 100 gram margarin
  • 250 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 75 gram keju cheddar parut, dicincang
  • 3 butir telur
  • 1 sendok teh baking powder
Cara membuat:
  • Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  • Masukkan telur satu per satu sambil dikocok. Tambahkan keju parut, dan baking powder sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  • Semprot dengan spuit kerang di atas loyang yang dioles margarin.
  • Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius15 menit. Turunkan suhunya 130 derajat Celsius. Oven lagi 35 menit sampai matang dan kering.
  • Untuk 260 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar