51. Masakan Kepiting Bumbu Nanas
Bahan :
- 750 gr kepiting, bersihkan
- 1 sdt air jeruk nipis
- ½ sdt garam
- 6 buah bawang merah, iris
- 3 buah cabai merah, iris
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- ½ sdt saus tomat
- ½ sdt saus tiram
- 200 ml air
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus
- 3 siung bawang putih
- 50 gr kacang tanah goreng
- 5 butir bawang merah
- 150 gr nanas
- 1 sdt gula pasir
Cara Pembuatan Masakan Kepiting Bumbu Nanas
- Lumuri kepiting dengan air jeruk nipis dan garam secara merata,
diamkan selama ±30 menit, kemudian rebus hingga matang dan masing-masing
belah 2.
- Haluskan semua bahan bumbu halus (ingredients 2).
- Tumis bawang merah, cabai merah dan bumbu halus hingga harum, masukkan kepiting dan aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, kecap asin, saus tomat dan kecap manis,
aduk hingga air keluar. Tuangi air dan masak hingga matang sambil
sesekali diaduk rata, angkat dan sajikan selagi masih panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar