animasi-bergerak-juru-masak-dan-koki-0013

Kamis, 15 Mei 2014

51. Masakan Kepiting Bumbu Nanas

Resep Masakan Kepiting Bumbu Nanas

Bahan :

  1.     750 gr kepiting, bersihkan
  2.     1 sdt air jeruk nipis
  3.     ½ sdt garam
  4.     6 buah bawang merah, iris
  5.     3 buah cabai merah, iris
  6.     2 sdm kecap manis
  7.     1 sdt kecap asin
  8.     ½ sdt saus tomat
  9.     ½ sdt saus tiram
  10.     200 ml air
  11.     2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus
  1.     3 siung bawang putih
  2.     50 gr kacang tanah goreng
  3.     5 butir bawang merah
  4.     150 gr nanas
  5.     1 sdt gula pasir

Cara Pembuatan Masakan Kepiting Bumbu Nanas

  •     Lumuri kepiting dengan air jeruk nipis dan garam secara merata, diamkan selama ±30 menit, kemudian rebus hingga matang dan masing-masing belah 2.
  •     Haluskan semua bahan bumbu halus (ingredients 2).
  •     Tumis bawang merah, cabai merah dan bumbu halus hingga harum, masukkan kepiting dan aduk hingga berubah warna.
  •     Tambahkan saus tiram, kecap asin, saus tomat dan kecap manis, aduk hingga air keluar. Tuangi air dan masak hingga matang sambil sesekali diaduk rata, angkat dan sajikan selagi masih panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar