animasi-bergerak-juru-masak-dan-koki-0013

Kamis, 15 Mei 2014

56. Masakan Kare Kepiting

 Resep Masakan Kare Kepiting

Bahan:
3 ekor kepiting gemuk
1.5 gelas santan
3 sendok minyak goreng
Bumbu :
3 buah cabe merah besar
2 sendok makan irisan bawang merah
2 siung bawang putih
1 potong jahe
1 potong kunyit
1 lembar daun salam
0,5 terasi
1 sendok air asam
Serai secukupnyaBumbu penyedap secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuat Masakan Kare Kepiting :
  1.     Kepiting dicuci sampai bersih dan derebus dengan air jerangan. Setelah mati dan warnanya kemerah-merahan barulah diangkat dan didinginkan.
  2.     Kupaslah keping menjadi 2 belah.
  3.     Haluskan semua bumbu, kecuali daun salam, serai dan lada.
  4.     Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, kalau sudah beraroma, tambahkan santan, biarkan mendidih.
  5.     Masukkan kepiting dan biarkan mendidih lagi sampai beberapa saat. Jika sudah matang, makanan siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar