Kue Serabi merupakan salah satu Kue
Tradisional Indonesia. Di daerah saya, Kue Serabi sering juga disebut Kue Laklak, dimakan bersama kelapa
perut dan gula merah cair. Rasanya sangat nikmat, apalagi disantap selagi
hangat.
Resep Bahan Adonan
Dasar Serabi :
- tepung
beras 200 gram
- tepung
terigu 100 gram
- santan
600 ml, dari 1 butir kelapa
- kelapa
muda parut memanjang 150 gram
- gula
pasir 2 sendok makan
- garam
1/2 sendok teh
Cara Membuat Adonan Dasar
Serabi :
- Campurkan
tepung beras bersama santan, setelah merata diamkan selama 30 menit, lalu
tambahkan sisa bahan lainnya.
- Panaskan
cetekan serabi/wajan kecil, tuang adonan sebanyak 1 sendok makan,
tambahkan adonan perasa di atasnya.
- Masak
hingga kering (adonan masak), angkat. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar