animasi-bergerak-juru-masak-dan-koki-0013

Senin, 12 Mei 2014

34. Masakan Ayam Saus Jahe

Masakan Ayam Saus Jahe 
Bahan :


1 ekor ayam
5 bawang merah
5 bawang putih
1 buah lobak
5 cm jahe
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh tepung mazeina
2 gelas air kaldu ayam
garam dan lada secukup nya

Cara Membuat :

  1. Ayam dibersihkan lalu dipotong menjadi 14 bagian.
  2. Bawang merah dan bawang putih dikupas, tumbuk hingga halus.
  3. Lobak di kukus lalu di iris menyerong, jahe dikupas dan dimemarkan.
  4. Tepung Mazeina dicampur dengan sedikit air.
  5. Ayam diberi garam dan lada secukup nya, kemudian di goreng.
  6. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
  7. Bumbu di tumis bersama lobak, jahe dan ayam yang telah di goreng. Tambahkan kecap manis sambil diaduk, tambahkan juga 2 gelas air kaldu.
  8. Didihkan sampai air tersebut tinggal separuhnya.
  9. Kemudian kentalkan sausnya dengan campuran tepung maizena dan air.
- See more at: http://gudangmasakan.blogspot.com/2010/07/resep-masakan-ayam-saus-jahe.html#sthash.dSdFLFsa.dpuf

Tidak ada komentar:

Posting Komentar