animasi-bergerak-juru-masak-dan-koki-0013

Selasa, 13 Mei 2014

35. Sup Ayam

Sup-Ayam-Spesial
bahan Sup :
250 g dada ayam filet

1 liter air mendidih

100 g wortel, diiris

100 g jamur kancing kalengan

5 sdm kacang plong beku

75 g macaroni, masak sesuai petunjuk (jangan sampai lunak)

2 sdm mergarin untuk menumis
bawang goreng dan seledri secukupnya untuk taburan.

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih
Rebus ayam dengan 500 ml air sampai cukup matang. keluarkan ayam lalu potong bentunk dadu. masukkan kembali ke dalam rebusan lalu sisihkan.

Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai tercium harumnya, siram ke dalam rebusan ayam, tambahkan sisa air, kaldu sasa rasa ayam secukupnya dan wortel. masak hingga wortel cukup matang.

Masukkan jamur kancing, kacang polong, macaroni dan daun bawang. Bubuhi pala, merica dan garam sesuai selera. aduk rata dan cicipi. masak kembali hingga sup cukup hangat, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar