animasi-bergerak-juru-masak-dan-koki-0013

Kamis, 22 Mei 2014

67. Kue Nagasari

Bahan :
- Tepung Beras (300 gram)
- Santan dari satu buah kelapa (1 liter)
- Gula pasir secukupnya
- Daun pandan (2 lembar)
- Garam secukupnya
- Pisang tanduk matang (3 buah, dipotong-potong)
- Daun pisang untuk memotong
Setelah semua bahan terkumpul lanjut ke dalam tahap pebuatan:
- Campur tepung beras dan setengah liter santan dan kemudian aduk sampai merata.
- Sisa santan dimasak dengan daun pandan, gula dan juga garam sampai mendidih.
- Campuran tepung beras kemudian dicampurkan dengan campuran bahan lainnya yang telah dimasak, kemudian aduk hingga merata.
- Setelah selesai adonan tersebut dibungkus dengan daun pisang, dan isi dengan pisang tanduk.
- Kukus semua bahan yang telah dibungkus oleh daun pisang tersebut, dan tunggu sampai matang. 

Cara Membuat Kue Basah Berbagai Resep

Tidak ada komentar:

Posting Komentar