animasi-bergerak-juru-masak-dan-koki-0013

Selasa, 10 Juni 2014

92. Masakan Lempah Kulat



Bahan:
  • kulat ati/jamur pelawan kering
  • dada ayam – potong kecil — bisa juga ditambahkan ceker, dan potongan2 ayam, ada juga yang menambahkan ebi
  • 10 butir bawang merah – haluskan
  • 1 batang sereh – geprek
  • 1 ruas lengkuas – geprek
  • santan cair
  • garam
  • minyak goreng
Cara memasak:
  1. rendam jamur, kira-kira 15 menit. buang airnya, jangan dipakai karena jamur hutan ini masih mengandung racun.
  2. tumis bawang merah, sereh, lengkuas sampai harum
  3. masukkan ayam/udang kering/ceker
  4. setelah matang, masukkan jamur yang sudah direndam
  5. tuang santan sedikit demi sedikit
  6. tips: jamur ini harus diolah dengan tepat, jika tidak saat dimakan akan membuat kita pusing (seperti mabuk). untuk memastikan jamur sudah matang, masukkan sedikit beras untuk dimasak bersamaan. Jika beras matang, berarti jamur juga matang.
  7. cicipi kurang apa, jangan lupa bubuhkan garam atau gula jika perlu. kalau suka boleh tambah sedikit terasi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar